開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介

2024.08.16 05:00
煮物にしたり、ときには刺身にしたりしても食べられるこんにゃく。皆さんは開封後のこんにゃくはどのくらい日持ちするかご存じでしょうか。実はこんにゃくには長く保存するためのコツがあるんです。今回は開封後のこんにゃくの賞味期限や正しい保存方法、食べられるかどうかの見分け方について紹介します。…

あわせて読みたい

「ゆで卵」の殻剥きが失敗してボロボロ…(涙)簡単なコツを覚えるだけでツルっと殻けた!?知って得する<ゆで卵の裏ワザ>とは
オリーブオイルをひとまわし
瓶と密閉ボトルで保存場所が異なるの知らなかった…。「しょうゆ」の“容器別”正しい保存方法
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
早く知りたかった!下茹で時に…!?大根の煮物をやわらか&味しみしみに仕上げる裏ワザ
暮らしニスタ
『かぼちゃ』もっと簡単に切れる方法があった!丸ごと買ってもパパッと下処理できる<便利な裏ワザ>とは
オリーブオイルをひとまわし
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
開封後の『ヨーグルト』はこれやらないで!→実はデメリットになる<保存方法>があった!?
オリーブオイルをひとまわし
こんにゃくが“ほぼ肉”です♡カンタン裏ワザ、だまされたと思ってやってみて!!
暮らしニスタ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
梨は”常温保存”したらダメ!?日持ちさせる『正しい保存方法』を試して!
オリーブオイルをひとまわし
「ふりかけ」の開封後は【常温保存】でいいの?意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「ペットボトルの水」って何年保存できるか知ってる?→災害用に備蓄している水の保存場所や注意点を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
こんな『キャベツ』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
『保存容器』に付いた”匂い”が取れない(泣)→家にある”調味料”を使った<裏ワザ3選>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web