開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介

2024.08.16 05:00
煮物にしたり、ときには刺身にしたりしても食べられるこんにゃく。皆さんは開封後のこんにゃくはどのくらい日持ちするかご存じでしょうか。実はこんにゃくには長く保存するためのコツがあるんです。今回は開封後のこんにゃくの賞味期限や正しい保存方法、食べられるかどうかの見分け方について紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
実は『冷凍しない方がいい』意外な食材は…→種類によって”傷みやすい”なんて知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
『パスタ』そのまま茹でないで!ひと手間で時短になって美味しさもUPする<最強裏ワザ>に感動
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ニンニクの調味料4選!余ったニンニクは調味料にして保存が便利
FYTTEweb
【卵白の保存】余ったら冷凍が正解!ラップで茶巾風にして1か月保存可♪解凍はレンチン→冷蔵庫で
あたらしい日日
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
開封後のこんにゃくは、”保存方法”で日持ちが圧倒的に変わる!意外と知らない<驚きの保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
開封後の油揚げは、そのまま冷蔵庫に入れたらダメ!絶対忘れてはいけない<保存前のひと手間>とは
オリーブオイルをひとまわし
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
『ヨーグルト』開封後に、やってはいけないことって!?驚きの”デメリット”に…「これは知らなかった!」
オリーブオイルをひとまわし
開封後の『ヨーグルト』はこれやらないで!→実はデメリットになる<保存方法>があった!?
オリーブオイルをひとまわし
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
梨は”常温保存”したらダメ!?日持ちさせる『正しい保存方法』を試して!
オリーブオイルをひとまわし
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
「ふりかけ」の開封後は【常温保存】でいいの?意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
余った『千切りキャベツ』は絶対に冷凍保存してー!シャキシャキ食感を残したまま保存できる<最強裏ワザ>に感動!
オリーブオイルをひとまわし
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
意外と知らない!「冷凍したご飯」の”食べちゃいけない特徴”は…→1ヶ月以上保存してる人は危険!?正しい保存期間とは
オリーブオイルをひとまわし