カビや虫がつきやすくなる。「そうめん」の意外と知らない“NGな保存方法”

2024.07.11 06:15
さっと茹でれば食べられる「そうめん」。するっと食べやすく調理も簡単で、暑い夏にぴったりな食べ物です。そんなそうめんは、開封後どう保存すべきか迷いませんか? ここでは、意外と知らない「そうめんのNGな保存方法」についてご紹介します。NGその1.床下やシンク下で保管するそうめんは湿気が大敵です。湿気がこもりやすい場所に置くと、カビや虫がつきやすくなります。そのため、水まわりが近いシンク下や、湿気がこも…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「フローリングに生えたカビ」にじつはやってはいけない“NG掃除方法”
saitaPULS
開封後のこんにゃくは、”保存方法”で日持ちが圧倒的に変わる!意外と知らない<驚きの保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
カビが増える原因になる。「洗濯機」を使う際にじつはやってはいけない“3つのNG行為”
saitaPULS
そうめん×レモンで爽やかに!暑さでバテ気味の体に効くそうめんアレンジ
YOLO
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
開封したパスタ、シンク下などに保管していない?管理栄養士が教える、開封済パスタの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
【そうめん発祥の三輪素麺】老舗の6代目直伝!いまさら人に聞けない「茹で方」「締め方」「保存法」とは⁉
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ
東洋経済オンライン
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
カビに強い「カビキラー」のじつはやってはいけない“NGな保管方法”
saitaPULS
「ふりかけ」の開封後は【常温保存】でいいの?意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS