カビや虫がつきやすくなる。「そうめん」の意外と知らない“NGな保存方法”

2024.07.11 06:15
さっと茹でれば食べられる「そうめん」。するっと食べやすく調理も簡単で、暑い夏にぴったりな食べ物です。そんなそうめんは、開封後どう保存すべきか迷いませんか? ここでは、意外と知らない「そうめんのNGな保存方法」についてご紹介します。NGその1.床下やシンク下で保管するそうめんは湿気が大敵です。湿気がこもりやすい場所に置くと、カビや虫がつきやすくなります。そのため、水まわりが近いシンク下や、湿気がこも…

あわせて読みたい

「お風呂場」にカビが多い人の“3つのNG習慣”→「見て見ぬふりしてた…」「見直します」
saitaPULS
「お風呂場にカビが多い人」のNG習慣→「いつもやってた…」「開けっぱなしダメなんだ」
saitaPULS
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
整理も掃除も一気に!家事がスムーズになる「洗面台下の収納整理術」
朝時間.jp
見落としてない?「お風呂場」の“隠れカビスポット”3選→「気付いたらカビが生えてた…」「確認する!」
saitaPULS
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
「海苔」のおいしさが半減する“4つのNG保存方法”→「ただ冷蔵庫にいれるのはNGなんだ…」
saitaPULS
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
知らなかった…。じつは“冷蔵庫へ入れた方がいい”3つの食材「常温保存はNGだった…」「開封後は注意」
saitaPULS
「また隠れカビが…」「見逃してた」キッチンシンクにカビがすぐ発生する人がしがちな“3つのNG”
saitaPULS
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
「キッチンシンク」にカビが多い人の“NG習慣3つ”「やりがち」「カビや雑菌が増える…」
saitaPULS
「トイレットペーパー」の意外と知らない“保管NGな場所3つ”「見直します」「カビるかも」
saitaPULS
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
いつもやってる…。じつはNGな「バナナ」の保存方法3つ「勉強になる」「家族にも教えたい」
saitaPULS
“冷凍できない”は昔の話?「じゃがいも」が1か月もつ保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
お得な苺300円と鮮度を保つ保存方法
暮らしニスタ
開封後の「ヨーグルト」実はやっちゃダメだった!?今すぐ見直したい【保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし