正しい冷凍方法を知ってフードロスを防ぎたい人のための3つの記事。

2024.06.12 18:28
ジメジメして食品が痛みやすい季節。冷凍庫を賢く使って食品ロスを防ぎましょう。 1. 冷凍してダメなものはない? 管理栄養士に聞く「冷蔵冷凍」の新常識。 食材を無駄なく、美味しく使い切る「新常識」を、医学博士で管理栄養士の本多京子さんから教わります。昔の常識では冷凍できない食材だったあれもこれも、ちゃんと冷凍できますよ。 ⇒詳細はこちらから。 2. 野菜の栄養を保つ冷凍方法は?素朴な疑問にお答えしま…

あわせて読みたい

【絹さやの保存】日持ちしないので冷凍一択!茹でたら重ねずに並べて冷凍庫へ♪解凍はお湯かけて♡
あたらしい日日
「忙しいママに伝えたい食品保存術!」菊地亜美さんも大絶賛のそのテクニックとは!?
mamagirl
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
旬のカツオを美味しく食べたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
ひき肉の鮮度を保つ保存法、冷凍法、解凍法は?
クロワッサンオンライン
4人家族の“食品ロス”は、年間平均6万円「食費の工夫」で家計を見直し。いまから始めるエコな家計/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活web
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
整理収納アドバイザーが教える「食べ切る」冷凍庫収納術。便利グッズなしでできる、ざっくり収納とは?
ヨガジャーナルオンライン
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
冷凍焼けってなに?冷凍焼けした食材は食べられない?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
埼玉県のかくれフードロスがクレヨンに!6/1、3種類の『ぐるりこ(R)』を使った「おやさいクレヨン JapanBlue」が提供開始。
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
冷凍庫を見るとわかる。「食費が高い家庭」の冷凍庫によく入っている“4つのもの”
saitaPULS
大容量の2段冷凍室を搭載!アイリスオーヤマから買い物カゴ2.6個分の食品を収納できる401ℓの冷凍冷蔵庫が登場
@DIME
おいしいたまご料理を作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
食品の管理がしやすくなる!「冷蔵庫」片付けのコツ3つ
朝時間.jp