ひき肉の鮮度を保つ保存法、冷凍法、解凍法は?

2024.06.14 12:23
もっと気軽に食卓に取り入れられるように、ひき肉に関する疑問や悩みを解消! 最新の回答を料理研究家の島本美由紀さんに聞きました。 Q.鮮度を保つ保存法は? A.空気にふれないようにし、チルド室へ。 保冷剤や保冷バッグを使用して持ち帰ります。帰宅後すぐキッチンペーパーで水気を拭き、酸化しないようラップかキッチンペーパーに包んでポリ袋へ。「冷気が保たれたチルド室で2日間保存可能です」 Q.まとめ買いした…

あわせて読みたい

マッチョ料理研究家が「激痩せ三色弁当」レシピを公開! 高タンパク&低脂質でランチに最適
OCEANS
食品ロスにつながる。じつはやってはいけない「お肉」の“NG冷凍保存法”
saitaPULS
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
知っていると便利なiPhoneの裏技。【得する!大人のスマホ活用術】
クロワッサンオンライン
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
ひき肉でベタつく手をさらさらにするには?菌対策も知りたい。
クロワッサンオンライン
【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
ニンニク保存!皮付きor皮なしで使い分け、長持ち冷蔵&冷凍法
FYTTEweb
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
【節約おかず】豚こま肉で「3種の冷凍食品」作ってみた!白だし・みそみりん・砂糖じょうゆに漬けるだけ♪
あたらしい日日
鍋ひとつで作る、エスニックラーメン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン