旬のカツオを美味しく食べたい人のための3つの記事。

2024.05.08 18:38
旬のカツオは、美味しいだけでなく高タンパクで低脂肪。筋活にもおすすめの食材を、たっぷりいただきましょう。 1. 高知県のかつおのたたき風【松田美智子さんの郷土料理レシピ】 高知の郷土料理「カツオのたたき」を家庭に取り入れやすいレシピで。フライパンであっという間にできる手軽さです。 ⇒詳細はこちらから。 2. カツオと野菜の焼きびたし【筋活作り置きレシピ】 高タンパクのカツオに、タンパク質の代謝に欠…

あわせて読みたい

美味しいたまごサンドを作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
【はま寿司】焼津産カツオや釜揚げしらすなど特選ねたが続々!「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」開催!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“ニラ”の解説と「豚キムチとニラの炒めもの」のつくり方
天然生活web
【かつお節の裏ワザ】「かつお節」は2種類ある!?“お吸い物”を作るならどっちがいい?専門家が解説!
あたらしい日日
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
高知思い出の味、カツオのニンニク生姜煮【ヒャダインの台所 Vol.206】
クロワッサンオンライン
春らしい食材でお弁当を作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
【疲れた日の即席丼レシピ】 さっぱりと美味「カツオのたたき丼」 カツオは醤油とバルサミコで漬けに
CREA
「かつおの竜田揚げ」のつくり方。さっぱり味の“初がつお”をジューシーに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
4月からお弁当生活を始めたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
お彼岸に美味しいぼたもちを食べたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
新玉ねぎと相性抜群!『かつおの和風サラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
40・50代の女性はぜひ食べて!鉄分不足を解消するカツオの食べ方
つやプラ
ウォーキングから運動を始めたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン