【朝ごはんにも】野菜ひとつで作れる! 常備したい3つの基本“下味おかず”

2024.06.10 13:09
ひとつの食材で手軽に作れる「下味おかず」を知っていますか?キッチンにあるいつもの野菜に調味料をプラスするだけで、そのまま食べてよし、ほかの料理にアレンジしてまたよし!の便利な常備菜ができあがります。ここでは、キャベツ、にんじん、玉ねぎで作れる基本の下味おかずをご紹介。忙しい朝に大活躍の超時短アレンジレシピも必見!1.和洋中に変幻自在の万能おかず「キャベツの塩漬け」

キャベツは塩漬けにすると水分が…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【絶品常備菜】冷やして食べる『なすの揚げびたし』の作り方&アレンジレシピ3品
オレンジページ☆デイリー
レンチンで作るからお手軽!いつでも食べたい「基本のポテトサラダ」
with online
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
10分以内で完成♪大人も子どもも喜ぶ「ピリ辛旨だれささみスティック」
フーディストノート
とろとろに煮込んでうまみ凝縮!シンプルなのに奥深い味「なすのカポナータ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
名古屋発の新名物『台湾ミンチ』をご存じか?【辛ウマに悶絶。台湾混ぜそばレシピも】
オレンジページ☆デイリー
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
市販のキャベせん、もりもり食べられる!『あえるだけ作り置きサラダ』レシピ4選
オレンジページ☆デイリー
わが家で人気!家計にもやさしい大満足な「鶏肉と野菜の南蛮漬け」
フーディストノート
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
「あと1品」が決まらない…そんな時頼りになるレンチンで完成するおかず3選!
YOLO
家でも作れる、日本各地の漁師飯5選【ダンノマリコさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
【レンチンでできる】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」夏野菜のドリア&ししとうとゴーヤーのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
【そば料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]