【そば料理】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん

2024.07.20 06:14
「食べたいものは自分で作る」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使った簡単で美味しいレシピを提案する連載。今回のテーマは、「そば」。そばを使ったアレンジ料理「彩りそばいなり」、「ビビンそば」、「そばdeソース焼きそば」をご紹介します。子どもにお手伝いしてもらうポイントもご紹介!「食べたいものは自分で作る!」をモットーに、料理家・越野美樹さんが「日本の伝統食材」を使ったレシピを提…

あわせて読みたい

毎日食べたい♪中華料理のイメージを裏切る、酒徒さんの「あたらしい家中華」
フーディストノート
フライパン1つでできる簡単すき焼きレシピ!甘辛の割下が抜群
VEGEDAY
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【油揚げ使いの天才】挽き肉を油揚げで巻いちゃうとは!ゴマ油の香り&肉汁と旨味まみれで沼るわ~♡
あたらしい日日
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
健康にいい食事=おいしくないを払拭! ツレヅレハナコの「からだ整え丼」は医師もお墨付きの“体が欲するレシピ”
CREA
【せんべい料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!
コクリコ[cocreco]
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【香川県で出会った味再現レシピ】いりこだしのきつねのっけうどん 甘くて肉厚なお揚げがたまらない!
CREA
手軽に糖質カット、低糖質の麺やごはんを使った6つのレシピ。
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
こだわりの茹で方で“きねうち麺の硬さ”に!食感が命の「リュウジのビビン素麺」に挑戦!1年中イケる♪
あたらしい日日
【鮭料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
できたてのご飯が食べたい!疲れて帰った日でも20分で作れる一汁三菜レシピ
AM[アム]
和田明日香さんの【豚汁レシピ5選】毎日でも飽きない“バリエーション”を伝授!
VERY
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics