「あと1品」が決まらない…そんな時頼りになるレンチンで完成するおかず3選!

2024.08.06 11:56
あと1品ほしいな……。そんなときに10分もあればパパッと作れて、常備菜にもなるおかずをご紹介します。しかも、火を一切使わないレンチンレシピだから、暑い夏の日や、疲れて帰ってきたあとでも、きっとこれなら作れそう! そんな、お助けレシピをご紹介します。最強小鉢おかず「大豆もやしと豆苗のナムル」もやしと豆苗のナムルは夏場でもさっぱりいただけるので冷蔵庫に常備しておきたい一品です。食卓に彩りを加える一品に…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
暑いときはレンジで涼しく時短!「なす×みそ」おかずレシピ
フーディストノート
【ミツカン公式】レンジで3分!「なすのとろりんユッケ風」作ってみた!なすのトロッと食感がクセになる美味しさ!
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【なすは焼くな】最高にとろけてジュワ~♡レンチンで「焼かないのに焼き茄子風のだし漬け」作ってみた!
あたらしい日日
ゴマたっぷり…どころじゃない量に唖然!焼いて香ばしダレに漬け込む「なすのごまだれ漬け」に挑戦!
あたらしい日日
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
意外と高糖質で高カロリー! そうめんの太らない食べ方とおすすめレシピ
FYTTEweb
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
1枚じゃ足りないほどおいしい!「お好み焼き風なすのオムレツ」レシピ
フーディストノート
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
コクうまでご飯もお酒もすすむ!「なすと豚肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
レンチンとフライパンで即完成! お焦げがおいしい「石焼風ビビンバ」
レタスクラブ
冷凍食材でさっとつくる「キャベツとささ身のあえもの」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
『濃厚!肉巻きなすの中華ごまだれ蒸し』のレシピ【レンチン1回で悶絶級のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー