料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!

2024.08.01 19:02
こうも暑い日が続くと、なるべく火を使う調理の時間は少なくしたいものです。とはいえ、家族が大好きな定番料理は作ってあげたいですよね。そんなとき活用したいのが電子レンジ。レンチンと聞くと、ちょっと手抜きなイメージがあるかもしれませんが、料理が得意な人ほど、電子レンジを上手に活用しているんです。油で揚げたり、焼いたりしないので、全体的にヘルシーに仕上がるのもうれしいポイント。から揚げも、ハンバーグも、電…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
まるでデパ地下のサラダみたい!『鶏むね肉とじゃがいものごちそうサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
15分以内で完成!子どもから大人まで喜ぶ「鶏じゃが」
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
コチュジャンで甘辛仕上げ♪「鶏むね肉と夏野菜の韓国風みそ炒め」レシピ
フーディストノート
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
「あと1品」が決まらない…そんな時頼りになるレンチンで完成するおかず3選!
YOLO
鶏むね肉を大胆に使った【簡単×おしゃれ】が叶うレシピ2選
YOLO
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
わが家で人気!家計にもやさしい大満足な「鶏肉と野菜の南蛮漬け」
フーディストノート
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
シャキシャキ♪暑い日に食べたい「鶏肉×きゅうり」のおかず
フーディストノート
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
夏の調理は電子レンジに頼るべし!お手軽「なすとピーマンの煮浸し」レシピ
フーディストノート
【節約おかず】豚こま肉で「3種の冷凍食品」作ってみた!白だし・みそみりん・砂糖じょうゆに漬けるだけ♪
あたらしい日日
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
野菜のうまみがしみしみ! とりもも×トマトのお手軽メインおかず
レタスクラブ