【絶品常備菜】冷やして食べる『なすの揚げびたし』の作り方&アレンジレシピ3品

2024.08.11 10:00
暑い夏にうれしい、冷たい常備菜『なすの揚げびたし』。みずみずしく艶やかななすをまるごと揚げれば、ジューシーでとろけるような食感に。ひたし汁を替えるだけで、多彩なアレンジが楽しめます。ジュワ~っと広がる…

あわせて読みたい

「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
眼鏡市場オリジナルブランドよりアメリカ西海岸テーマの新作登場
PR TIMES Topics
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
なす×ひき肉でテッパン人気おかず『なすのそぼろ煮』の作り方【材料2つで】
オレンジページ☆デイリー
秋なす×辛ずっぱ味に悶絶。ワタナベマキさん特製「揚げなすの四川風マリネ」に迫る!
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
揚げないから簡単!甘辛煮汁がしみしみの『鮭となすの南蛮煮』レシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
ハマる味!揚げずにヘルシー「なすの甘辛煮」レシピ
フーディストノート
フレッシュなひらひら生なす×豚バラ肉で!『なすの雲白肉風(ウンパイロウ)』レシピ
オレンジページ☆デイリー
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー
ピジョンと鳴海製陶が共同開発した哺乳器「母乳実感ボーンチャイナ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【なべつゆいらず・家にある調味料で!】リピ確定の『基本のキムチ鍋』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート