とろとろに煮込んでうまみ凝縮!シンプルなのに奥深い味「なすのカポナータ」【Mizukiさんのなすおかず】

2024.07.24 13:00
夏はなるべく火を使う料理の回数を減らしたいもの。とくに猛暑の夕方は「これさえあれば!」という作りおきおかずがあると重宝します。大人気料理家・Mizukiさんがおすすめするのは、なすを使ったおかず。しっかり煮込んであるので、冷蔵庫で約4日間保存可能です。ぜひたっぷり作ってストックしておきましょう!

教えてくれたのは・・・
▷Mizukiさん
料理研究家。「簡単・時短・節約」「普通のおかずを華やかに…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
なす×みそってやっぱ最強。こくうま『なすのみそクリームグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
15分で作れる!うまみを吸ったなすが最高『豚こまとなすのオイスター煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
ゴマたっぷり…どころじゃない量に唖然!焼いて香ばしダレに漬け込む「なすのごまだれ漬け」に挑戦!
あたらしい日日
すりごま&いりごまの2種使いで圧倒的においしい!「なすのごまだれ漬け」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
焼きなす& 豚肉にパンチの効いたうまダレをたっぷりと♪「豚肉となすの香味だれがけ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
熱々とろ~り!「鶏もも肉となすのピザ風」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ご飯がすすみすぎる!Mizukiさんの「なす炒め」レシピ5選
フーディストノート
隠し味のオイスターソースでコクうま!「鶏ひき肉となすのキーマカレー」レシピ
フーディストノート
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【なす8個使い切り】フライパンで丸ごと蒸すだけ!『蒸しなすの麻婆だれがけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
なす2個あったら!『とろとろ焼きなすのオイル漬け』のレシピ【焼いて漬けるだけで絶品】
オレンジページ☆デイリー
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
うまみの相乗効果!『浅漬けなすと豚のうまみ炒め』のレシピ【鶏ガラスープで】
オレンジページ☆デイリー
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
【なす6個たっぷり】夏野菜大量消費!『とろとろなすとひき肉のドライカレー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
なすだけで衝撃のおいしさ。『なすのとろとろしょうが焼き』のレシピ【肉なしで満足】
オレンジページ☆デイリー