おつまみにもおすすめ♪辛味&酸味がクセになる「みょうがのピクルス」

2024.08.21 09:00
ツンとした辛味とさわやかな香りが特徴のみょうがは、薬味として大活躍しますよね。今回はみょうがのピクルスをご紹介します。酢などの酸味がプラスされ、さっぱりといただけますよ。料理の付け合わせはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです!…

あわせて読みたい

ポリポリ食感が最高!「切り干し大根×にんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ポン酢でさっぱり♪「鶏むね肉×なす」で簡単メインおかず
フーディストノート
さっぱり味でお箸が止まらない!旬を味わう「さば」のおかず
フーディストノート
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
「秋みょうが」はおつまみにぴったり♪かんたん塩昆布和え
フーディストノート
きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
箸休めにちょうどいい♪「白菜の塩昆布漬け」5選
フーディストノート
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】さわやかれんこんピクルス×白ワイン
クロワッサンオンライン
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
胃腸がお疲れ気味なら…この常備菜を食べて健康を維持しよう!
YOLO
もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
いくらでも食べられる!「長ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
おつまみにも◎!ピリ辛がクセになる「きのこのペペロン炒め」
フーディストノート
旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics