夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが

2024.08.30 20:00
作り置きしておくと便利な、具材感のある万能だれ。そうめんや冷しゃぶにかけたり、納豆に混ぜたりすれば、いつものメニューに野菜をプラスすることができます。そこで今回は、山形の郷土料理「だし」のような、〈夏…

あわせて読みたい

【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
【柚木麻子連載】料理は二の次、生活が一番大事。小林カツ代に学ぶ、もてなしのコツ。
オレンジページ☆デイリー
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
焼くとトロトロ。新顔野菜のイタリアなす「カプリス」って知ってる?【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
「秋みょうが」はおつまみにぴったり♪かんたん塩昆布和え
フーディストノート
ポリポリ止まらない!「漬け野菜」は薬味でおいしさアップ♪
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
砂糖みりん不使用・ノンオイル。長谷川あかりさんの『豚のしょうが焼き』が画期的!
オレンジページ☆デイリー
もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
【野菜1つをあえるだけ。簡単ナムル3選】ブロッコリー・かぼちゃ・れんこんで
オレンジページ☆デイリー
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
揚げないから簡単!甘辛煮汁がしみしみの『鮭となすの南蛮煮』レシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics