夏前に知りたい!「スイカ」と“食べ合わせがいい3つの栄養素”「NGな食べ合わせも紹介」

2024.05.29 06:33
気温も上がりスイカの美味しい季節になりました。栄養豊富なスイカは夏の疲れを癒すのにぴったりですよね。そしてスイカは食べ合わせを工夫することで、さらにその健康効果をアップさせることができるんです。青果のプロの方におすすめの食べ合わせと、スイカを食べるときに注意することを教えて頂きました。教えてくれたのは……小林青果株式会社創業以来70年以上にわたり、北九州中央卸市場にて青果の生産者と小売店舗のバイヤ…

あわせて読みたい

使い切れない「新生姜」のただしい冷蔵保存法【知って得する豆知識】
saitaPULS
トウモロコシの「ひげ」捨てたらNG!じつは“栄養の宝庫”だった。ただしい下処理法
saitaPULS
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
5種のミツを食べ比べるユニークなかき氷が話題!京都の「定番ひんやりスイーツ」5選
Walkerplus
加齢でリスクが増す”骨粗しょう症”を予防する「骨を丈夫にする食材」#ビタミン編
saitaPULS
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
知って得する!「納豆」と食べ合わせが良い食材とは【納豆以外のベストな食べ合わせも紹介】
saitaPULS
知らなかった…!「豚肉」と食べ合わせが悪い食材とは?【NGな食べ合わせ4選】
saitaPULS
「高血圧」を改善するために必要な“2つの栄養素”と食材とは#青果のプロ解説
saitaPULS
「糖尿病」予防や改善に効果的な飲みもの2選
saitaPULS
「老眼」の改善に役立つおすすめ【健康レシピ】
saitaPULS
「メロン」の冷蔵保存NG!おいしく食べるための3つのポイント#青果のプロ解説
saitaPULS
知らなかった…!おいしい「サクランボ」の見分け方と“ただしい洗い方”#青果のプロ解説
saitaPULS
“やわらかい桃”と“かたい桃”どっちが好み?桃の種類と特徴「失敗しない桃の選び方」
saitaPULS
生でも食べられる?「オクラ」のただしい洗い方と下処理法【知って得する食材の知識】
saitaPULS
“身近な食材”を使った「高血圧改善」に役立つ【健康レシピ】
saitaPULS