ナスの皮、一部が変色してる…食べても大丈夫?食べない方が良いナスの見分け方|管理栄養士が回答

2024.05.28 18:00
ナスを食べようとしたら、表面が一部茶色になっていた…!そんな時は「食べても大丈夫?もしかして腐りかけ?」と不安になりますよね。今回はナスが傷んでいるかどうかをチェックするポイントをお伝えします。安全においしくナスを食べてくださいね。

あわせて読みたい

意外と知られていない、ガン予防に役立つ美味しいフルーツ!!
YOLO
ニンニク保存!皮付きor皮なしで使い分け、長持ち冷蔵&冷凍法
FYTTEweb
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
新鮮な「新玉ねぎ」は〇〇が違う!実は、表面にシワがあるのはね…
roomie
[冬瓜]栄養や長持ちさせる保存、選び方、下ごしらえのコツ
FYTTEweb
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
ヨガジャーナルオンライン
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【さくらんぼ】「甘いさくらんぼの見分け方」と甘みが長持ちする賢い保存法を管理栄養士が解説!
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
〈もやし〉冷蔵保存しているうちに、一部が黒く変色してしまった…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
〈メロン〉気がついたらメロンの皮にカビが…中身は食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
中が赤いごぼうは食べても大丈夫?ごぼうが赤くなる原因と正しい保存法は|管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
「梅仕事」の裏技!青梅を長持ちさせる方法、追熟を早める方法、傷めない保存術とは?
コロカル by マガジンハウス