野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

2024.05.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは今が旬のにんにくです。おすすめの「野菜が高騰しているときの節約術」も教えていただきました♪…

あわせて読みたい

トマトの皮にカビが…カビ部分以外は食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
豆苗を2回、再収穫するために守るべき2つのポイント。栽培が楽しくなる驚きのアイテムも
女子SPA!
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
野菜の日(8/31)から『マンガでわかる やさいのトリセツ』を読んでお悩み解決! SNSでも大人気の青髪のテツさんの新連載がスタート
PR TIMES
日立がインテリアになじみやすいデザインのシングルドアタイプ冷蔵庫「まんなか冷凍 HWSタイプ」と「まんなか野菜Vタイプ」を発売
@DIME
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「ピーマン」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
2種の香りが楽しめる「BARTH Hand Care Set」登場
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】日に日に"甘み"がすり減っていくとうもろこし…「冷凍してください!」え、丸ごとなの!?
あたらしい日日
【青髪のテツ】が語るキノコの掟!「舞茸の“お尻”は捨てるべからず!」おいしいヒケツはコントラストだって?
あたらしい日日
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「しいたけ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb
触るとちょっとブヨブヨする…柔らかくなったじゃがいも、まだ食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
もう"もやし"をダメにしない!無限に食べられる"海苔ナムル"
dancyu
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living