野菜のプロ直伝!「にんにく」の基本・豆知識・おすすめの食べ方

2024.05.10 07:00
スーパー青果部歴10年の野菜のプロ・青髪のテツさんに、おいしい野菜の選び方やおすすめの食べ方を教わるフーディストノート公式連載。今回ご紹介いただくのは今が旬のにんにくです。おすすめの「野菜が高騰しているときの節約術」も教えていただきました♪…

あわせて読みたい

[モロヘイヤ]栄養を逃さない茹で方のコツと食べ方
FYTTEweb
家庭菜園入門!プランターでかんたんレタス栽培[間引き&収穫]
VEGEDAY
中川政七商店×日本草木研究所 初コラボ「奈良の森シロップ・サイダー」
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】さくらんぼの種をキレイに取る裏ワザ!「瓶と箸があればスポッと抜けます」これは気持ちイイ~♪
あたらしい日日
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
身嗜みをスマートに整えるビジネスツールブランド「PROUDMEN.」より新たな香り2種を数量限定発売
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「とうもろこし」の基本・豆知識・おすすめの調理方法
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「レタス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
野菜インフルエンサー青髪のテツさんが実食!「キッコーマン うちのごはん」シリーズで野菜をたくさん食べよう
レタスクラブ
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
ヨガジャーナルオンライン
芽が出てきたにんにく…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ニンニク保存!皮付きor皮なしで使い分け、長持ち冷蔵&冷凍法
FYTTEweb
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
【青髪のテツ】鮮度落ち枝豆を“採れたてレベル”に甘くする究極ワザ…「○○水で茹でちゃってください!」
あたらしい日日
ひき肉の鮮度を保つ保存法、冷凍法、解凍法は?
クロワッサンオンライン