レタスの切り口が赤い…!食べても大丈夫?管理栄養士が教える、レタスの赤みを抑える5つの方法

2024.05.27 18:00
レタスを冷蔵庫に入れてしばらくおいておくと、気づいたら切り口が赤く変色してしまった・・・なんてことありませんか?
切り口が赤くなったレタスは食べても大丈夫なのか、心配になりますよね。この記事では切り口が赤くなったレタスは食べても大丈夫なのかを解説いたします。

あわせて読みたい

マルカン酢がこだわり抜いたフラッグシップ商品 『丹波篠山純米酢』 3月1日(土)より限定発売。 ひょうご産業SDGs宣言への取り組みも
PR TIMES
【志麻さんのおしゃレシピ】中華風「白子レタス」は濃厚白子に柔らかレタスが合う~♡パクチーも馴染む~
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【レタス】茶色く変色しない保存方法
暮らしニスタ
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【レタスの大量消費】作りたてがシャクシャク新鮮でバカ旨!2種のレタス半玉ずつで「レタスナムル」作ろう
あたらしい日日
SNSで話題!レタス1玉ペロリと食べられる「豚肉×レタス」レシピ
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】レタスの茹で時間1分!得も言われぬ食感爆誕!ツナと塩昆布をくるくる巻いた“最高傑作”
あたらしい日日
管理栄養士が語る、お酢に期待できる10のメリット
MELOS -メロス-
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ
ヨガジャーナルオンライン
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
「最近、野菜食べてないわ…」野菜を食べないデメリットと摂取量を増やす方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
カラダの中からアンチエイジング。アサイードリンクを毎日の食事に
YOLO
【旬の新玉ねぎ】甘いのはなぜ?甘さの秘密と美味しさを逃さない保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン