レタスの切り口が赤い…!食べても大丈夫?管理栄養士が教える、レタスの赤みを抑える5つの方法

2024.05.27 18:00
レタスを冷蔵庫に入れてしばらくおいておくと、気づいたら切り口が赤く変色してしまった・・・なんてことありませんか?
切り口が赤くなったレタスは食べても大丈夫なのか、心配になりますよね。この記事では切り口が赤くなったレタスは食べても大丈夫なのかを解説いたします。

あわせて読みたい

「相葉マナブ」4年ぶりに正門良規が登場! 相葉雅紀とレタス収穫でまさかのアクシデント発生!?
TVガイド
青くて硬いアボカドは”せいろ蒸し”で美味しくなる!?朝の定番にしたい"腸活力UP"温サラダ
ヨガジャーナルオンライン
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
「春キャベツのポタージュ」のつくり方。春らしい若草色のやさしい味わいのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
素敵なキッチンに憧れて購入した「ideacoのラップホルダー」が想像以上に便利だった
roomie
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
【レタス】茶色く変色しない保存方法
暮らしニスタ
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
【レタスの大量消費】作りたてがシャクシャク新鮮でバカ旨!2種のレタス半玉ずつで「レタスナムル」作ろう
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
SNSで話題!レタス1玉ペロリと食べられる「豚肉×レタス」レシピ
フーディストノート
管理栄養士が語る、お酢に期待できる10のメリット
MELOS -メロス-
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ
ヨガジャーナルオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
レタスが安いうちに絶対作った方がいい!コウケンテツさん「豚とレタスのうまみ蒸し」再現レシピ
michill
シャキシャキのレタスがおいしい♪「卵チャーハン」の作り方
フーディストノート