京都「料 かわしま」素材を生かした“面白くて楽しい”日本料理を堪能

2024.05.27 05:00
〔特集〕「京都」美味案内(2)気鋭の和食店で旬の味を楽しむ 才能ある料理人や舌の肥えたお客様が集う京都で研鑽を積み、満を持して開店。培った知識や技術に、自身の感性を加味した料理とともに長く愛される店を目指し、日々奮闘する注目の7軒へとご案内します。前回の記事はこちら>>・特集「京料理、世界に羽ばたく」の記事一覧はこちらから>>
旬食材の色彩、香りを瑞々しく表現料 かわしま(御所南)

いかの…

あわせて読みたい

京都「一子相伝 なかむら」一期一会の心でもてなす、若き7代目の挑戦
家庭画報
京都の味をわが家で再現――名料亭・専門店の調味料6選
家庭画報
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
京都で日本庭園を眺めながら優雅にランチを楽しめるレストラン4選
KIWAMINO
京都人8名が教えてくれた、初夏ならではの味土産
家庭画報
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
京都の名水でひくだしが素材を生かす。「徳ハ本也(とくはもとなり)」の料理に注目
家庭画報
厳選素材が光る、行きつけにしたくなる店。京都「食場(じきば)大野」
家庭画報
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
《京都の美食、完全網羅!》初夏の「京都」美味案内64店/新しい香港へ/「防災住宅」最前線/父の日の贈り物/<追悼>小澤征爾ほか『家庭画報 6月号』5月1日発売
PR TIMES
京都「ハーモニカ」フレンチのシェフが手がける美しく繊細な“デセール”
家庭画報
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
京都「祇園やま岸」割烹ならではの味を堪能できる、お昼のうどん5種
家庭画報
京都「洋食堂のろ」野菜をたっぷりいただけるフレンチテイストの洋食
家庭画報
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
京都「萬亀楼」が守る有職料理の伝統を、若主人が“革新の味”で表現
家庭画報
京都「麓寿庵」明治~大正の文化人の邸宅で、涼やかなわらび餅を堪能
家庭画報
京料理の若主人と海外の気鋭シェフが切磋琢磨する「日本料理フェローシップ」開催
家庭画報
パウンドケーキとジェラート、温冷のデザートをひと皿に。京都「アッサンブラージュプリュス」
家庭画報