京都「一子相伝 なかむら」一期一会の心でもてなす、若き7代目の挑戦

2024.05.17 05:30
〔特集〕「京都」美味案内(1)京料理、世界に羽ばたく 日本食文化の継承と発展、世界に向けた発信のため活動する「日本料理アカデミー」。2024年2月、海外の若手シェフを日本に招聘、日本の食文化を体感してもらうとともに次代を担う京都の料亭の若主人と交流する「日本料理フェローシップ」を開催しました。そこで得たものをもとに料亭の若主人が表現した4皿の“新・日本料理”です。前回の記事はこちら>>・特集「京料…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「無限の可能性がある」ココイチ10辛に挑戦したイタリア人マッシが語る日本カレーの魅力
OCEANS
「アメリカ人」と「オーストラリア人」が大はしゃぎした「日本の居酒屋」でできる「まさかの体験」
現代ビジネス
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
“30年目の京都旅”で癒しを堪能 新緑眩しい蓮華寺とスフェラのカフェ で心を整え、丁寧な時間を過ごす
CREA
フォーシーズンズホテル京都「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」10月12日(土)グランドオープン
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「京都料亭」と「福島県食材」の豪華コラボが実現! プレミアム食事会開催決定 9月11日(水)ホテル椿山荘東京にて
PR TIMES
一度は行きたい、兵庫にある日本料理の名店 芦屋・西宮編
KIWAMINO
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
8000円以下で楽しめる!京都・鴨川の「川床」ディナー7選
OZmall
創刊35周年を迎えた、大人のための文化・教養誌『サライ』  記念特大号には世界的アウトドアブランド「モンベル」とコラボした「特製万年筆」が付いてくる!!
PR TIMES
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
「京都すし食文化アカデミー」2024年度受講生募集!老舗の京都調理師専門学校が開発した無料社会人の学び直し講座
PR TIMES
創業20年のチーム力とは?ロンドンに懐石の心を根付かせた名店「UMU」
料理王国
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
5000円以内で楽しめる!京都・鴨川の川床ランチ7選
OZmall
一流の味を堪能できる、京都にある日本料理の名店5選
KIWAMINO
全国から選抜された15名の学生がトップシェフ4名の伴走を得て3ヶ月間学び、実践するプログラム『THE BLUE CAMP』が、海と食の未来をつくる期間限定レストランを東京・京都にてオープン
PR TIMES
アメリカ人が「日本の卵焼き」を食べて大感動…思わず放った「感激のことば」
現代ビジネス