京都の名水でひくだしが素材を生かす。「徳ハ本也(とくはもとなり)」の料理に注目

2024.05.23 04:00
〔特集〕「京都」美味案内(2)気鋭の和食店で旬の味を楽しむ 才能ある料理人や舌の肥えたお客様が集う京都で研鑽を積み、満を持して開店。培った知識や技術に、自身の感性を加味した料理とともに長く愛される店を目指し、日々奮闘する注目の7軒へとご案内します。・特集「京料理、世界に羽ばたく」の記事一覧はこちらから>>
野趣と洗練の融合を優美な隠れ家で徳ハ本也(鞍馬口)

京都の名水「染井の水」でひくだし…

あわせて読みたい

京都「一子相伝 なかむら」一期一会の心でもてなす、若き7代目の挑戦
家庭画報
京都の味をわが家で再現――名料亭・専門店の調味料6選
家庭画報
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
京都で非日常感を味わえる一軒家レストラン5選
KIWAMINO
京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
クロワッサンオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
京都「料 かわしま」素材を生かした“面白くて楽しい”日本料理を堪能
家庭画報
厳選素材が光る、行きつけにしたくなる店。京都「食場(じきば)大野」
家庭画報
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
京都の気鋭「水の」で味わう、料理と器の遊び心溢れる取り合わせ
家庭画報
京都気鋭の店「よこい」で味わう旬の味と、築100年の京町家の和み空間
家庭画報
京都「わか杦(すぎ)」、多彩なおばんざいや酒肴の一品料理に舌鼓
家庭画報
京都、気鋭の和食店「間(かん)」で、店主と一緒に献立を考える楽しみを
家庭画報
総掲載数440軒!『ミシュランガイド京都・大阪2024』セレクション発表
KIWAMINO
《京都の美食、完全網羅!》初夏の「京都」美味案内64店/新しい香港へ/「防災住宅」最前線/父の日の贈り物/<追悼>小澤征爾ほか『家庭画報 6月号』5月1日発売
PR TIMES
京都で日本庭園を眺めながら優雅にランチを楽しめるレストラン4選
KIWAMINO
門上武司さんの「東西グルメ」関西レストラン編|片町川口[大阪・大阪城北詰]
婦人画報