和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】

2024.05.26 12:01
大人の食卓に欠かせない辛味調味料。それぞれの個性を活かす、新鮮な使いかたを提案してもらいました。賞味期限内の使い切りにもお役立ち。 ちくわとチンゲン菜のラー油和え ナムル風の一品にパンチをプラス。 チンゲン菜2株は茎と葉に切り分けてそれぞれ4cm幅に切り、根元は八つ割りに。ちくわ2本は5mm幅の斜め切りにする。熱湯に塩少々を入れ、チンゲン菜の茎を30秒茹で、葉も加えてさらに20秒茹でる。冷水にとり…

あわせて読みたい

白ごはんに合うシンプルおかず「ハンバーグ」のつくり方。最小限の手間と調味料で/吉田愛さん
天然生活web
豚ニラ×食べるラー油の最強トッピング!【豚ニラとち盛りどん兵衛】が旨味も栄養もボリュームも満点な話
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
かぶの豚挽き肉あんかけ煮レシピ!肉を先に煮て旨みを引き出す
VEGEDAY
【ゆる減塩】おいしいから続く!『レモンマリネのチキンソテー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
中濃ソースとマヨで作る濃厚ピリ辛ラー油だれと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
ケチャップ+マヨのソースで、オムレツサンド【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マヨネーズで作る中華風ソースと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
チンゲン菜と厚揚げのそぼろ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チンゲン菜と卵のスープレシピ!プロ直伝、溶き卵とトロみのコツ
VEGEDAY
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
ラー油の刺激がビールのお供に◎!「にんじんとちくわのピリ辛和え」レシピ
フーディストノート
【春キャベ大量消費】熱湯1分で甘くてシャキシャキ!湯通しして和える「無限マヨたまキャベツ」に挑戦♪
あたらしい日日
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
白菜の春雨スープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ストレス太りも解消! 春の心と体をラクにする“いたわりレシピ”3つ | ananweb - マガジンハウス
anan web