小松菜1わを混ぜるだけ!覚えておきたい「菜めし」の作り方【こってりおかずに】

2024.10.19 10:00
メインに、副菜に、スープに、お漬け物にと。な~んにでも使いやすい便利な小松菜。そんな小松菜が1わあれば、絶品炊き込みご飯が作れちゃいます。色よくゆでて刻んだ小松菜を、炊きたてのご飯に混ぜるだけ。カリッ…

あわせて読みたい

また作って!のリクエスト多数。白飯止まらぬ『なすと豚バラの濃厚甘みそ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「朝ドラ」に取材協力! 話題の管理栄養士 松丸奨先生の新連載がスタート!
コクリコ[cocreco]
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
15分で作れる!うまみを吸ったなすが最高『豚こまとなすのオイスター煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
貧血レスキュー食材「小松菜」で! スープ&炒めもののレシピ
レタスクラブ
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
白川郷おからのまめなクッキー「米粉デニムソルト味」発売
PR TIMES Topics
これは目からウロコ!『包まないいなり寿司』の簡単レシピ【味しみしみお揚げのコツ】
オレンジページ☆デイリー
〈生小松菜〉のシャキシャキ感がクセになる!『ざく切り小松菜サラダ温玉のせ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
紙から生まれた手乗りペット「PÉPET」、シックな色合いの数量限定色「GRIS」登場
PR TIMES Topics
空心菜炒めが大好きなので…安価な小松菜で作ったら『異常に旨い一皿が出来た!』(リュウジ)ってさ♪
あたらしい日日
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
揚げ焼きして漬けるだけ!『鮭と夏野菜の南蛮漬け』のレシピ【暑さ疲れにおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
『松茸ご飯』の基本のレシピ・作り方【プロに教わるまつたけの下ごしらえのコツも】
オレンジページ☆デイリー