新タマネギの「リングバーグ」献立。レストラン風のメニューで野菜を使いきる

2024.05.24 16:00
春が旬の新タマネギの中にお肉をつめて「リングハンバーグ」にすると、いつもと違った定番レシピのでき上がり。残り野菜はまとめてポタージュにすることでフードロスをなくし、たくさんの野菜を手軽に摂取することが可能! 料理研究家・藤井恵さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

忙しい朝に助かる!簡単でおいしい「野菜の作り置き」レシピ3選
朝時間.jp
「春キャベツのポタージュ」のつくり方。春らしい若草色のやさしい味わいのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
野菜が美味しいメニューが自慢の「かもめ食堂」。季節の野菜ごとのイチ押しメニューや、何度でも作りたくなる厳選レシピが満載。
PR TIMES
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
ヨガジャーナルオンライン
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
痩せたいけれど野菜が苦手な人に◎ “やみつき”間違いなしの野菜の食べ方3つ
つやプラ
旬の新タマネギの「辛みをおさえる」裏ワザ。生で味わうピクルスレシピがウマッ!
ESSEonline
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
街に1つの野菜料理教室を作り、簡単に野菜摂取できる方法を全国に広めたい!
CAMPFIRE
新タマネギで楽しむ「肉巻き」おかず。あえて“豚ロース”を使って上品に仕上げる
ESSEonline
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
春の腸活におすすめ!「旬の野菜5選」と時短でおいしい食べ方
朝時間.jp
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
食材2つ以内でかんたん♪旬を味わう「春野菜」レシピ
フーディストノート
野菜をむだなく使い切る「残り野菜の浅漬け」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活web
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
フードロス削減への取組、乾燥野菜「野菜を食べる」シリーズの販売
PR TIMES
毎日の献立に、お弁当に、彩りと栄養をプラス!『NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120』2月25日発売
PR TIMES