食材2つ以内でかんたん♪旬を味わう「春野菜」レシピ

2025.03.22 01:00
菜の花、春キャベツ、新玉ねぎなどの魅力的な野菜が旬を迎える春。今回は旬の味覚を堪能できる「春野菜」を使ったレシピをご紹介します。どれもメインの食材2つ以内で作れるのでお手軽ですよ。旬の時期にぜひたくさん味わってみてください!…

あわせて読みたい

毎日食べても飽きない!「ほうれん草」の作り置きおかず
フーディストノート
”結界”をコンセプトに伝統と革新が調和した空間で出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
ラブすぽ
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
桃の節句のお祝いに♪「#ひな祭り弁当」を作ってみよう!
フーディストノート
動画の“再生回数”100万超!SNSでバズった「鶏肉レシピ」3選
フーディストノート
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
ふんわりまろやか♪やさしい味わいにほっこり和む「卵スープ」
フーディストノート
「豆乳」が余ったらどうしてる?使い切りにもおすすめな簡単アレンジ料理
フーディストノート
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
今年のバレンタインはコレ!手作り「チョコレートケーキ」のレシピ
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
酸味がさわやか♪「新玉ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
‟元気が出る”朝の発酵スープ「春野菜の塩麹クラムチャウダー」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
「焼肉のたれ」で味付けかんたん!ボリューム満点肉おかず
フーディストノート
三浦の直売所は春いっぱい!新じゃが・新玉・新人参で昼ごはん【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics