飛田和緒のバクバク食べられる大量きゅうりレシピ「もっとも捨てられる野菜」を絶対に腐らせない!

2024.07.23 05:40
料理家・飛田和緒さんの、食材をしっかり使い切る「始末の料理」の連載の後編。夏、大袋や箱で安く売られているきゅうりを見ると、ついつい手が伸びてしまうと言いますが、決して余らせないのは、カサを減らして、ひとりで数本分を食べきる術を心得ているから。3つの方法で簡単にカサを減らし、調味料となじみやすくしたきゅうりを使って、ご飯に合うおかずを作りましょう。…

あわせて読みたい

どれも10分以内!すずめさんの「簡単おかず兼おつまみレシピ」
フーディストノート
お箸が止まらない!簡単おいしい「きゅうりの出汁漬け」の作り方♪
朝時間.jp
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート
料理家・飛田和緒さんに聞く「台所の“助かる”アイテム」6選。さらし、せいろ、キッチンペーパー...ないと困る便利な愛用品
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu
たっぷり常備したい!ご飯がすすむ「きゅうり」の作り置きレシピ3選
朝時間.jp
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
やみつき必至!何度でも食べたくなる「きゅうり」おかずレシピ3つ
朝時間.jp
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
ピリ辛味がやみつき!「きゅうり」の作り置きおかず
フーディストノート
暑い日にうれしい!火もレンジも使わない「きゅうりとツナ」の作り置きおかず3選
朝時間.jp
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
待望の「春キャベツ」と「たけのこ」と。春の訪れを感じる野菜たち【飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
【料理家がこっそり伝授】「もうレシピがいらなくなる」暗記すべき味付け・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
梅雨の朝にぴったり!簡単&さっぱり「酢の物」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
春の「たけのこごはん弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“娘への思い”を込めてつくる、季節の家族弁当
天然生活web
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics