「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ

2024.05.22 13:00
2026年度からブロッコリーが「指定野菜」に追加される、というニュースを耳にしたことはありませんか? 「指定野菜」とは、全国的に流通していて消費量の多い、国が定めた野菜のことです。ほかにキャベツやじゃがいもなども含まれますが、これらの野菜、特売で買っては余らせてしまう、という方も多いのでは? そこで、冷凍王子・西川剛史さんに、野菜を上手に食べきるための冷凍保存方法と、冷凍野菜で作る簡単レシピを教え…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【節約おかず】豚こま肉で「3種の冷凍食品」作ってみた!白だし・みそみりん・砂糖じょうゆに漬けるだけ♪
あたらしい日日
【お月見案件】レンチン3分で作る十五夜菓子♪富山の名物「水だんご」に挑戦!美味の秘密は水にあり⁉
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
手軽なのにきちんと腸活! 栄養バランスの良い“ワンプレートレシピ”2つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
触るとちょっとブヨブヨする…柔らかくなったじゃがいも、まだ食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【レタスの保存】冷凍したら絶対マズいって誰が言った⁉プロはアルミホイルを使うんです!3か月保存可♡
あたらしい日日
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
【バームクーヘンの冷凍】「パサつき防いで香りも封印の方法」をお試し!しっとり感アップ♪解凍せずとも美味い♡
あたらしい日日
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
わが家で人気!家計にもやさしい大満足な「鶏肉と野菜の南蛮漬け」
フーディストノート
余った生クリーム、どうする? 冷凍すれば3週間保存可能になるんです!
レタスクラブ
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日
【卵白の保存】余ったら冷凍が正解!ラップで茶巾風にして1か月保存可♪解凍はレンチン→冷蔵庫で
あたらしい日日