【節約おかず】豚こま肉で「3種の冷凍食品」作ってみた!白だし・みそみりん・砂糖じょうゆに漬けるだけ♪

2024.07.14 18:00
豚こま切れ肉は、まとめ買いするとお得で買えることが多いですよね。とはいえ、食べきれずに残ってしまうのはもったいない!なので、購入後は、下味をつけて“自家製の冷凍食品”に変身させています。豚肉は、野菜やご飯との相性も良…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
フライパンでさっと煮るだけで完成!「豚肉と野菜の甘辛煮」レシピ
フーディストノート
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
新感覚の体験型カフェ「My fave Café」新大久保に新規オープン
PR TIMES Topics
【1人分わずか188kcal】しっとり、つるうま『水晶鶏の青じそ巻』レシピ
オレンジページ☆デイリー
最強ご飯の供「肉みそピーマン」に挑戦!卵焼きやおにぎりの具、和風ガパオライスなどアレンジも簡単♡
あたらしい日日
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
リーズナブルな豚肉で代用。下味冷凍でパサつかない「豚肉のプルコギ風」
レタスクラブ
滋賀県高島市のご当地グルメをおうちで気軽に!「鶏もも肉のとんちゃん焼き風」レシピ
フーディストノート
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
下味冷凍なら臭みもなし! 調理も簡単でしっとり仕上がる「ぶりの照り焼き」
レタスクラブ
ベテラン主婦が選ぶ最強の「チキンカツ下味3選」は…バジル・しょうゆ麹・キムチ!?毎日カツでも飽きないって♪
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
最低限の食材で!ご飯のおかわり必須の「キャベツ×豚肉」おかず
フーディストノート
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
コクうまでご飯もお酒もすすむ!「なすと豚肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
5食分を作り置きできるから平日が楽に♪人気料理家おすぎさんが教える「しょうが焼き冷凍弁当」
美人百花
下味冷凍で漬け込みなし! いつでも揚げたてが楽しめる「鶏肉の唐揚げ」
レタスクラブ