余った生クリーム、どうする? 冷凍すれば3週間保存可能になるんです!

2024.07.05 13:00
たとえ食材が高騰しても、毎日の食事は欠かせません。まとめ買いをすれば多少はお安くなるかもしれませんが、うまく使い切れずに冷蔵庫の前で頭を抱えることも…。

そんなお悩みを解決する食材の保存方法が「冷凍」! 冷凍食品では業界最大手のニチレイフーズが、冷凍保存のアドバイスやその食材を活用したレシピ等を紹介してくれます。ぜひお試しを!

※本記事は株式会社ニチレイフーズ監修の書籍『ニチレイフーズの広報さ…

あわせて読みたい

「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ
ニチレイフーズ広報さん監修!冷凍テクをフル活用した大人気シリーズ本第2弾発売
STRAIGHT PRESS
一見ゴミ箱には見えない『紙製ゴミ箱』新発売
PR TIMES Topics
ニンニク保存!皮付きor皮なしで使い分け、長持ち冷蔵&冷凍法
FYTTEweb
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
下味冷凍なら臭みもなし! 調理も簡単でしっとり仕上がる「ぶりの照り焼き」
レタスクラブ
リーズナブルな豚肉で代用。下味冷凍でパサつかない「豚肉のプルコギ風」
レタスクラブ
【魚の正しい冷凍法】臭み・傷みを抑える「冷凍法」と鮮度を損なわない解凍のコツ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【にんにくの保存】冷蔵なら1~2か月だけど…何と冷凍なら6か月持ちます♪用途別のカット法で保存して
あたらしい日日
【青じその保存】水に挿して冷蔵保存で2週間鮮度をキープ!少量使いで即料理に使える冷凍保存法も!
あたらしい日日
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
【キウイの保存】まずは状態を見極めて!完熟前は常温、完熟なら冷蔵が正解♪まるごと冷凍でシャーベットも♡
あたらしい日日
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
【スナップエンドウの保存】筋を取って茹でたら…冷凍一択!1か月程度はパリッと食感が楽しめます♡
あたらしい日日
【びわの保存】冷蔵NGで冷凍なら1か月保存可♡さらに皮が剥きやすくなる特典付き♪解凍のコツも指南
あたらしい日日