旬のお得な小粒いちごで、絶対作って♡『いちごシロップ』のレシピ/ソーダ・ラッシーに

2025.04.19 15:00
旬のいちごが手に入ったら、ぜひ試してほしいのが『いちごシロップ』づくり。コロンとかわいい見た目と甘酸っぱい香りに癒されながら、ことこと煮ていく時間はちょっとしたごほうびです♪炭酸で割ってドリンクにした…

あわせて読みたい

魔法のように色が変わる!カルディ「バタフライピーシロップ」でカフェ風ドリンクを楽しもう♪
フーディストノート
ギャル仕込み日本酒「YUICHU(ゆいちゅ)」3月31日(月)からセブン-イレブン一部店舗にて数量限定で販売開始!
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
飛田和緒さんのランチ拝見。グリーンピースを大量買い『新玉ねぎとグリーンピースのパスタ』
オレンジページ☆デイリー
【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【旬のいちご2パックで】果肉ごろっ!『フレッシュいちごジャム』のレシピ|プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
フーディストノート
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
フーディストノート
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
なぜ寿司屋が⁉老舗三代目が作る絶品『自家製ジンジャーシロップ』とは?新生姜×5分で
オレンジページ☆デイリー
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【ゆでこぼしなし】で簡単♪砂糖で煮るだけ『金柑の甘露煮』レシピ/食べ方アレンジも
オレンジページ☆デイリー
ハーブを楽しむ「夢見る人のいちごソーダ」のつくり方。ベルガモットのお茶にイチゴのコンポートを入れて/蓼科ハーバルノート・シンプルズ・萩尾エリ子さん、永易理恵さん
天然生活web
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【潰して揉んで凍らせるだけ】保存袋で完結だから子どもでも出来る♪「いちごのヨーグルトアイス」作ろう!
あたらしい日日
ヘルシー気分の贅沢デザート「いちごのヨーグルトクリーム」のつくり方。紅茶の風味をプラスして、おもてなしにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics