【志麻さんのおしゃレシピ】「カリフラワーのタブレ」作ろう!って何!?中東のサラダ!?リンゴ酢で爽やか~♪

2025.05.17 14:00
伝説の家政婦として有名になった志麻さんですが、フランスでの修行経験を活かした料理の数々にはいつも驚かされます。聞き慣れない料理もときどき披露していますが、NHK『きょうの料理』で紹介したのはこれまた聞き慣れない「タブレ」。タブレってナニ?と…

あわせて読みたい

スペイン料理の「サルピコン」と素麺を和える!?何それ!?緑・赤・白のトリコロールカラーな冷たい素麺なの
あたらしい日日
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【いろいろ使えて優秀すぎる】料理のコク出しや小鉢、ドレッシングで活躍!簡単「きな粉ペースト」作ろう!
あたらしい日日
【志麻さんの夏丼】暑くてもペロリ♪レモンとおろしでさっぱり「明太子丼」作ろう!温玉とアボカドでまろい♡
あたらしい日日
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの…これポテサラ!?】そうです!「フレンチポテトサラダ」です!リンゴ酢とオリーブ油がいい仕事
あたらしい日日
【志麻さんのポテトサラダ】マヨ不使用!斬新なビジュのフレンチ風♡ドレッシングの黄金比は1:3なの
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
ビストロのサラダの味を再現できる「ビネグレッドソース」は、家でつくることができる!
dancyu
【志麻さんの料理基本のき】南仏名物「ニース風サラダ」作ろう!酸味と辛味のマスタードドレで食べよう♪
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏サラダ】調味料の黄金比で作ったドレッシングが肝♪「トマトサラダ」がレストラン級の味な件
あたらしい日日
【志麻さんのオムライス】優勝のカギは…調味料使いにメリハリつけろ!さすれば味に奥行きが出る出る!
あたらしい日日
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】マグロにトマトに…え、スイカも合わせるの!?「真っ赤なカルパッチョ」作ってみた
あたらしい日日
【人気レシピ】塩気のあるチーズが決め手!【キウイのグリークサラダ】
InRed web
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【酢の使い方で野菜料理は別次元に旨くなる】爽やかな苦味が心地よい"アンディーブのサラダ"
dancyu
テレビで大人気!伝説の家政婦タサン志麻さんの「猛暑を乗り切る絶品レシピ」
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics