「新ごぼうのポタージュ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん

2024.05.19 10:00
やさしい日差しと暖かな空気に包まれる季節がやってきました。寒い冬を乗り越えるために蓄えた脂肪は脱いで、活動的に過ごせる体になりたいもの。料理家の鈴木愛さんを訪ね、体のめぐりをよくして新陳代謝を上げる料理を教わりました。今回は、「新ごぼうのポタージュ」のつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)「新ごぼうのポタージュ」のつくり方ごぼうとクミンの香りがふわりと広がるスープ。豆乳であっさり、軽や…

あわせて読みたい

【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
脂肪を「ちぎる」ように減らす!「燃焼系メイン&副菜」レシピ2セット【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】重要なのは“振る”タイミング♪塩で旨味を引き出す「アスパラのポタージュ」に挑戦
あたらしい日日
【スパイス3つで】印度カリー子直伝!基本の『チキンカレー』のレシピ〈アレンジ、副菜レシピも〉
オレンジページ☆デイリー
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
粉山椒がピリリと効いてる! 『牛肉と新ごぼうの山椒しょうゆ煮』のレシピ【完成まで20分】
オレンジページ☆デイリー
【話題沸騰・重版決定!!】メジャーリーガーなども今、注目しているグルテンフリーレシピ『穂高養生園が考える やさしいおやつ』
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
新しい!10分で作れる絶品メニュー『新ごぼうのカリカリチーズガレット』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
【旬の新ごぼう】管理栄養士が教える、柔らかくて食べやすい新ごぼう「栄養を逃さない下処理のコツ」
ヨガジャーナルオンライン
春のごぼうはやわらかい♪旬の時期に食べたい「新ごぼう」レシピ
フーディストノート
冷凍食材でさっとつくる「牛こま切れ肉とごぼうの韓国風味噌煮」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の“頼れる”冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
「鶏つくね甘辛弁当」のつくり方。おかず3つのお弁当|野口真紀さんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
香ばしさにハマる!簡単「揚げごぼうの甘辛おかか和え」の作り置き
朝時間.jp