あしたの家庭料理|「山椒と玉ねぎと鶏肉の煮込み」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ

2024.05.08 18:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、井澤由美子さん。漢方や薬膳を日々の食事に手軽に取り入れられる料理を教えていただきました。今回は、「山椒と玉ねぎと鶏肉の煮込み」をご紹介します。…

あわせて読みたい

使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
材料3つ!炊飯器で作る絶品「とろとろ白だし鶏新玉スープ」レシピ
フーディストノート
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
いちごの優しい酸味と甘みが豚肉を引き立てる。「いちごの酢豚」のレシピ
婦人画報
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
骨付き肉をぐっとおいしく。「かぶと鶏肉の豆豉蒸し」のレシピ
婦人画報
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
豆腐をディップ仕立てに!「春野菜の白和えサラダ」のレシピ
婦人画報
旨みの詰まった煮汁で白身魚を味わう。「切り身で作るアクアパッツァ」のレシピ
婦人画報
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
味噌とメープルシロップが好相性!「新じゃがいもの味噌とハーブ和え」のレシピ
婦人画報
北イタリアの郷土料理「豚肉で作るサルティンボッカ」のレシピ
婦人画報
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
旬のズッキーニは生でもおいしい!「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
蓋を開けてそのまま食卓に。「あさりと菜の花の蒸しビーフン」のレシピ
婦人画報