材料3つ!炊飯器で作る絶品「とろとろ白だし鶏新玉スープ」レシピ

2025.03.09 08:00
人気フーディスト山本ゆりさんの「とろとろ白だし鶏新玉スープ」レシピです。炊飯釜に材料を全て入れ、あとは炊飯スイッチを押すだけ!白だしの効果で驚くほどおいしいスープが簡単に作れますよ。…

あわせて読みたい

だしの味わいが深まる♪「しいたけ」を使ったぽかぽか鍋
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【冷えるので…】生姜マシマシ「温活ピラフ」作ってみた!炊飯器で完結♪バターと鶏肉でパワー!!【農家直伝】
あたらしい日日
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【炊飯器でチキンライス】美味しく炊くコツは…お釜に米と具材と調味料を入れる順番!?炒めないのに旨い!
あたらしい日日
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
michill
食物繊維もタンパク質もたっぷり♪炊飯器で簡単「鶏ごぼうおにぎり」
朝時間.jp
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「新玉ねぎ」レシピ5選
フーディストノート
【新玉の美味い食べ方】生スライスたっぷりでシャキッと甘~い「チキン南蛮」が最高♡鶏肉は脇役なのよ
あたらしい日日
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics