根元が黒い「とうもろこし」食べてOK?根元以外が黒い場合は?管理栄養士が解説

2024.07.28 18:00
シャキシャキとした食感で甘みのあるとうもろこしはお子様から大人まで人気の野菜ですよね。ですが、とうもろこしを食べていたら「根元の部分が黒かった!食べても大丈夫だったのかな…?」と不安になったことはありませんか?この記事では、根元が黒いとうもろこしは食べても大丈夫なのか、さらにとうもろこしをよりおいしく食べるための保存方法をご紹介します。

あわせて読みたい

【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
驚き!じゃがいもは生のまま冷凍できるって本当……⁉【野菜の豆知識・保存】
オレンジページ☆デイリー
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
生で60日、茹でて30日保存!とうもろこしのおいしい冷凍法
VEGEDAY
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
生と茹でで保存法が違う!とうもろこしの、おいしさを保つ冷蔵
VEGEDAY
とうもろこし保存!冷蔵でおいしさを保つコツは、生と茹でで違う
VEGEDAY
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
【白菜】黒い点がいっぱいの葉は食べても大丈夫?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
とうもろこしを時短で食す!レンジやフライパンでジューシーに
VEGEDAY
とうもろこしはレンジ5分がジューシー!フライパンで蒸し焼きも
VEGEDAY
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン