【ピザの保存】1ピースごとに冷凍保存一択!「カリッ」「サクッ」「しっとり」の食感別・3つの解凍方法も紹介

2024.10.06 20:00
管理栄養士のともゆみです。ピザって買ってもちょうど食べ切れず、たいてい残りませんか?ホームパーティーなどでは、多めに買ったりするので、いつも余ってしまいます。冷蔵庫に入れて早めに食べるのが常ですが、実は冷凍するという選択も。正しい冷凍方法と…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【仰天レシピ】え、きゅうりのピザ⁉15分で作れる「パリパリきゅうり」作ろう!加熱したきゅうりのお味はいかに⁉
あたらしい日日
電子レンジで4分半!手軽なのに手間かけて煮込んだ風な「卵巾着」作ってみた♪だしがジュワワ~ン♡
あたらしい日日
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
【ホットサンドアレンジ】ザックザクの新食感!ピザパイサンドが簡単なのに絶品だった
MADURO ONLINE
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【レタスの保存】冷凍したら絶対マズいって誰が言った⁉プロはアルミホイルを使うんです!3か月保存可♡
あたらしい日日
【枝豆の保存】冷凍がベスト!問題は「生」のまま冷凍?「茹でた」後?…味や香り、食感を実食して検証
あたらしい日日
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
【卵白の保存】余ったら冷凍が正解!ラップで茶巾風にして1か月保存可♪解凍はレンチン→冷蔵庫で
あたらしい日日
【バームクーヘンの冷凍】「パサつき防いで香りも封印の方法」をお試し!しっとり感アップ♪解凍せずとも美味い♡
あたらしい日日
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
【冷凍の超絶ワザ】揚げ過ぎたからって…「エビフライの冷凍」だって⁉1か月保存可で解凍後もサクサク♪
あたらしい日日
絶対に焼き芋を使ってほしい!スイートポテト&アレンジトースト
フーディストノート
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
市販のうなぎを“ふっくら温める”コツ知ってる? 材料1つの超簡単な方法を伝授
クランクイン!トレンド
【カステラは冷凍】解凍せずに食べて!ひんやりしっとりモチモチなの♡さらに牛乳で浸して凍らせると…
あたらしい日日
外はカリッと中はふわとろ♡豆腐と片栗粉で「青のり豆腐餅」作ろう!混ぜて焼くだけと超絶簡単なの♪
あたらしい日日
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie