ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.04.23 12:01
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 ブレンド焼きうどん ソースとしょうゆの相乗効果で味わい豊かに。 普通はソースだけ、あるいはしょうゆだけで作るところを、あえて半量ずつ使うと新鮮な味わいに。具は2種のみだけれど、「ねぎを多めにするのがおいしく作るコツです」(瀬尾さん) 【材料(2人分)】茹でうどん 2玉長…

あわせて読みたい

〈定番にしたい和の煮物〉鶏肉入りで主役おかずになれる「ひじき煮レシピ」
with online
焼肉屋さんのあの人気メニュー!〈チョレギサラダ〉をおうちでも
with online
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方。さっとできる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
豆板醤で作る、鮭のチリソース【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「IL BISONTE」よりネックウォレット発売
PR TIMES Topics
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
15分以内でいただきます!旨味と酸味に箸が止まらない「トマトうどん」
フーディストノート
がっつりお肉が食べたいときに!いろいろソースで楽しむ「チキンソテー」
フーディストノート
家にあるものでぱぱっと!「ツナの焼きうどん」レシピ5選
フーディストノート
これ一杯で大満足!ランチや忙しい日に食べたい「肉×どんぶり」
フーディストノート
使い切りにも便利!混ぜておいしい「ひき肉×紅しょうが」おかず
フーディストノート
果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日
【おうちでコリアン】鶏もも肉は辛い炒め煮がうんまっ♡ゴマ油とにんにくとコチュジャンのこってり濃厚系♪
あたらしい日日
「だけメシ」のちはるさんに聞いた、“ラクウマ”おうちごはんレシピ5選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)