【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方

2024.08.07 10:00
山形県の人気郷土料理「だし」を、エスニック風に簡単アレンジ!細かく刻んだ野菜とベースはそのままに。ナンプラーを加えることで、独特な風味が楽しめて夏にピッタリの一品に仕上がります。今の季節、大量に手に入…

あわせて読みたい

ワインビネガーの味付けとバジルが香る!おもてなしにも最適な『揚げなすと豚肉のサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
なすが圧倒的人気♪長田知恵(つき)さんの2024年人気レシピランキング
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
さわやかな味わい♪野菜の「ゆかり漬け」は箸休めにもおすすめ!
フーディストノート
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
材料少なめ&短時間で! 秋こそおすすめ超簡単「なす」の人気副菜レシピ3品
オレンジページ☆デイリー
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【塩水に漬けるだけで、なすが極上常備菜に】ほどよい歯ごたえの「たて塩なす」とは⁉
オレンジページ☆デイリー
だし×お酢でさっぱりした味わい♪【えびとトマトのおひたしレシピ】
美人百花
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
秋なすが、ふっくらとろとろ!『みそ豚のっけ蒸しなす』のレシピ【フライパンで】
オレンジページ☆デイリー
【なすはアク抜きするな!ヘタは捨てるな!】それ、栄養を捨ててます!調理法は「蒸す」が体に最高です
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
忙しい日にぴったり!レンジで簡単に作れる「なす」のおかず
フーディストノート
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
なすを揚げるのが面倒…電子レンジで作る【なすの揚げ浸し風レシピ】
美人百花
火を使わない&15分以内で作れる!じゅわっとおいしい「なす」のおかず
フーディストノート
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics