【きゅうり・なす大量消費】山形の郷土料理・だしのアレンジ『エスニックだし』の作り方

2024.08.07 10:00
山形県の人気郷土料理「だし」を、エスニック風に簡単アレンジ!細かく刻んだ野菜とベースはそのままに。ナンプラーを加えることで、独特な風味が楽しめて夏にピッタリの一品に仕上がります。今の季節、大量に手に入…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ピーマン7個・大葉20枚・なす8個大量消費!夏野菜の絶品ヒットレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
レンジで作れるってホント⁉夏に食べたい『レンチンココナッツカレー』【簡単すぎ!】
オレンジページ☆デイリー
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
あるだけで超超助かる!冷凍「めんつゆ豚こま」で『なすとトマトの和風重ね煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ほったらかしでOK!『鶏もも肉のエスニック煮』のレシピ【バインミーアレンジも◎】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
なす10個大量消費!『まるごと揚げなすの南蛮漬け』の鉄板レシピ【常備菜に】
オレンジページ☆デイリー
薬味どっさり!ご飯がすすむ『みょうが、しょうが、貝割れ菜の薬味みそだれ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
みょうが6個が消える!酢としょうゆで簡単『みょうがのはりはり漬け』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【なす3本使用】ザクザク野菜でご飯がすすむ「なすの梅しそあえ」の作り方
オレンジページ☆デイリー
長野の郷土料理「やたら」の作り方と食べ方【横山タカ子さん直伝の漬物調味料】
オレンジページ☆デイリー
1日発酵でいいってホント⁉汁までおいしい『水キムチ』の作り方【アレンジレシピも】
オレンジページ☆デイリー
濃厚うま辛『ゆでなすと豚しゃぶの韓国だれ』【なすを色鮮やかにキープする裏技も】
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士が教える!夏が旬のなすは生でも食べられる?
ヨガジャーナルオンライン