1回使って捨てるのはもったいない!「揚げ油」のただしい保存方法

2024.04.06 06:03
使い終わった揚げ油は、どんな方法で保存していますか? 場所や保管の仕方によっては、酸化が進んで日持ちしない場合があります。ここでは、使った油が長持ちする「揚げ油のただしい保存方法」をご紹介します。1回で捨てるのはもったいない揚げものをつくるのに使った油、たった1度で使い捨てるのは不経済ですよね。
かといって、劣化した油で調理すると、風味が落ちて健康にも害が……。
でも大丈夫! 使った油…

あわせて読みたい

[ワラビのあく抜きと保存]基本の下処理のやり方でおいしく食す
VEGEDAY
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「理想の揚げ鍋」がわが家にやってきたー!
オレンジページ☆デイリー
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
知らなかった…。常温保存はNG!「冷蔵庫で保存するべき3つの調味料」とは
saitaPULS
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
ヨガジャーナルオンライン
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【スナップエンドウの保存】筋を取って茹でたら…冷凍一択!1か月程度はパリッと食感が楽しめます♡
あたらしい日日
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
「揚げ油」何回まで使える?廃棄する“4つの目安”【知っておきたい料理の知恵】
saitaPULS
開封後そのまま保存はNG。使いかけの「乾物」の“ただしい保存方法“
saitaPULS
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ6選
T JAPAN
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
FYTTEweb
ウイルス予防と口臭対策に役立つ2つの食材を覚えておこう!!
YOLO
【ふきの保存】板ずりの仕方や皮の剥き方、茹で方…そして美しいグリーンをキープする方法を試してみた
あたらしい日日