農場から直接仕入れる小豆のつぶ餡がよもぎの皮によく合う。群馬・桐生『藤岡商店』の「よもぎまんじゅう」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.04.03 14:55
「十勝の土蔵農場の小豆がおいしくて、それを使っている和菓子屋を探して辿り着いた店です」(高)。よもぎまんじゅうが看板の、家族で営む和菓子店。生産者から直接仕入れた小豆でつぶ餡を炊き、地元・赤城山麓周辺で手摘みした天然よもぎの新芽のみを使った皮で包んでいる。「よもぎの香りがいい、もっちりとした素朴なお饅頭に、とてもよく合った小豆の風味が高いつぶ餡です」(高)。消費期限は製造から3日。冷凍便の場合、解…

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