玄米餅の中は、自然栽培小豆をまるごと使ったなめらかな餡。東京・代々木上原『和のかし 巡 (めぐり) 』の「福巡り大福」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.04.08 14:55
マクロビオティックを学んだ店主が、体が喜ぶ和菓子を作っている。これは自然栽培の小豆を何も捨てずにまるごと使用。アガベシロップで甘味をつけた餡を、自然栽培玄米のもち米をついた餅生地で包んだ定番。「皮ごと炊いた"なめらか餡"は、甘さもかなり控えめなので、小豆の風味がしっかり感じられます。竹炭入りの玄米餅もしっかりめの生地で、大福として素直においしい」(高)。冷凍で届き、賞味期限は冷凍保存で14日。1 …

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