うぐいす色のみずみずしいずんだ餡と、餅のおいしさに感動。宮城・仙台『エンドー餅店』の「極みづんだ餅」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.03.28 14:55
「ずっと苦手だったずんだ餡を初めて克服できたお店。枝豆の餡特有の青臭さがまったくないんです!」(畑)。昭和23(1948)年に初代が仙台に創業して以来、昔ながらの製法を大切に受け継ぐ。宮城県産枝豆「秘伝豆」を100%使用、味付けは砂糖と石巻の粗塩「伊達の旨塩」のみ。餅は良質な宮城県産もち米「みやこがね」を使い、毎朝つきたて。変わらぬ製法だからこそのおいしさ。冷凍で届き、賞味期限は冷凍保存で30日。…

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