料理家が繰り返しつくる便利な保存食「しょうゆ大豆」。手間なしでほっくりおいしい

2024.03.16 20:00
テレビ、雑誌で活躍する人気料理家・藤井恵さんに、あると便利な乾物の「しょうゆ大豆」を手軽においしく食べる方法を教わりました。仕事、育児で時間がない人にも、世帯の人数が減って、1人分や2人分のご飯づくりがおっくうになってきた人にもおすすめです。…

あわせて読みたい

とるのが“手間”じゃない!おいしい「うどんだし」でお手軽ランチや軽食を楽しもう♪
フーディストノート
冨田ただすけさん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
安い・速い・うまい!5分で作れる『鯖缶釜玉うどん』のレシピ【レンジだけ】|魚のプロ直伝
オレンジページ☆デイリー
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
人気料理家が繰り返しつくる「ポテトサラダ」。粉ふきいもストックでお弁当や朝食にも便利
ESSEonline
ソースとしょうゆで味わい豊かに、ブレンド焼きうどん【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんに聞く、美しい人の「健康習慣」「好きなこと」だから無理せずに続けられる5つの習慣
大人のおしゃれ手帖web
食生活の基本は1日2回の“味噌汁”。料理家・中島芙美枝さんの「春のデトックス」とデトックスのお供
天然生活web
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
和食中心で便秘知らず、料理家の真藤舞衣子さんの食生活。
クロワッサンオンライン
料理家が愛用するキッチンアイテム。「ちょっとした手間」が減る
ESSEonline
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
刻んで漬けて、すぐ完成「にんじんのしょうゆ糀漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
白ごはんに合うシンプルおかず「ハンバーグ」のつくり方。最小限の手間と調味料で/吉田愛さん
天然生活web
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「キッコーマンの大豆麺」を公開!
PR TIMES
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA