とるのが“手間”じゃない!おいしい「うどんだし」でお手軽ランチや軽食を楽しもう♪

2024.04.16 05:00
ハードルが高いイメージがある“だし”作り。今回は、かつおぶし、さばぶしを使ったシンプルながら奥深い味わいの「うどんだし」レシピをご紹介します。お揚げをそえてきつねうどんに、だしがらをふりかけにしておかかむすびに、といろいろ活用できますよ!…

あわせて読みたい

バター醤油が食欲そそる!ご飯がすすむ「ちくわの炒め物」5選
フーディストノート
マンネリ解消!簡単「ブロッコリー×お弁当」おかずレシピ5つ
朝時間.jp
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
だしをかけてもおいしい!水煮缶でかんたん「さっぱり梅さばそぼろ丼」
フーディストノート
安い・速い・うまい!5分で作れる『鯖缶釜玉うどん』のレシピ【レンジだけ】|魚のプロ直伝
オレンジページ☆デイリー
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
かつおぶしの旨味が決め手!「ズッキーニ」簡単おかずレシピ
フーディストノート
15分以内で完成!風味豊かでリピ確定な「バター×うどん」
フーディストノート
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
おかずやおつまみに!かつおぶしが香る「ししとう」簡単レシピ
フーディストノート
すぐ作れる!「スナップエンドウ×卵」で簡単彩りおかず
フーディストノート
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
魚を手軽に食べられる♪「さば缶×にら」簡単レシピ5選
フーディストノート
スナップエンドウとちくわでお手軽!早うま『卵とじ丼』のレシピ【節約にも】
オレンジページ☆デイリー
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
ぼる塾が愛する京都のうどん「祇園 京めん」の「甘きつね」【関東のきつねとの違いは?】
オレンジページ☆デイリー
使う食材は2つ以下!じゅわっとおいしい「なす」レシピ
フーディストノート
野菜たっぷり!「ゴーヤ×オクラ」で作る緑のおかず5選
フーディストノート
ご飯にめちゃ合う!簡単「ピーマン」レシピ3つ
朝時間.jp