【野菜たっぷりビビンバ】レシピ♪ 子どもも大好きなワンプレート!

2025.01.30 11:00
子どもに野菜を食べさせたい! でもなかなか食べてくれない……。そんなとき、じつはビビンバがおすすめメニュー。生野菜が苦手な子でも、ゆでてナムルにした野菜を甘辛い肉そぼろと合わせると、ご飯がすすむすすむ…

あわせて読みたい

【試してみました!】ごまのプロフェッショナルが生み出す“黄金のピュアオイル”ってどんな味?
STORY
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
フーディストノート
すりおろしにんじんの甘みがたまらん~! キャロットオムライス
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【野菜1つをあえるだけ。簡単ナムル3選】ブロッコリー・かぼちゃ・れんこんで
オレンジページ☆デイリー
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
最強たんぱく質つくり置きおかず『大豆とひき肉のドライカレー』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
【小松菜1わで】ひき肉より、小松菜マシマシ。シャキシャキ『小松菜餃子』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
老舗の編立職人と天然素材を追求!和紙糸の足袋型靴下誕生
PR TIMES Topics
野菜1つ・フライパンでできる簡単オイル蒸し4品【れんこん・かぶ・にんじん・青梗菜】
オレンジページ☆デイリー
【高タンパク・低カロの理想の作り置き】『ささ身と小松菜の中華風白和え』の作り方
オレンジページ☆デイリー
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
「さば缶と野菜ナムルのビビンバ丼」のつくり方。老化を防止する“葉酸”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
友達から大好評のやみつき味!「もやしとほうれん草のナムル」レシピ
フーディストノート