ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"

2024.02.24 11:00
ナムプラーベースのエスニックだれでマリネして、あとは焼き上げるだけ。にんにくや唐辛子が効いた、ガツンとした肉料理です。マリネするだけの簡単調理で、豪華な肉料理になります!豚肩ロースのブロック肉を使った豪快な料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
所要時間はたったの10分! コスパ最強食材でつくる男の簡単マッスル飯
BRUDER
【温泉道場】ゲーム形式で楽しむ「きき醤油大会」を開催
PR TIMES Topics
【栗原友さんの超定番煮込み】『豚肩ロースのミルク煮』/牛乳で煮込んでほろほろ極ウマ!
オレンジページ☆デイリー
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
【10分で味しみ&柔らかワザ】クリスマスに『鶏肉としめじのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
とろけるチャーシューを作るには?豚ブロック肉の選び方とかたくならない調理のポイント
フーディストノート
ステーキ肉で作るから、失敗知らず!『簡単ローストビーフ』のレシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu