ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"

2024.02.24 11:00
ナムプラーベースのエスニックだれでマリネして、あとは焼き上げるだけ。にんにくや唐辛子が効いた、ガツンとした肉料理です。マリネするだけの簡単調理で、豪華な肉料理になります!豚肩ロースのブロック肉を使った豪快な料理を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
鶏じゃなく「豚肉」で唐揚げ作ろう!漬け込み不要で15分で完成♪噛むとプルッと柔らか~い♡鶏肉超え!
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【じゃない方レシピ】いつもの鶏肉じゃなく…豚肉で「照り焼き丼」に挑戦!爆速8分でコク旨スタミナ丼完成
あたらしい日日
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【10分で味しみ&柔らかワザ】クリスマスに『鶏肉としめじのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
豚バラ肉でもつ鍋風!?ニラ、にんにく、豆腐に特製スープで悶えるほど旨い「だれウマの悶絶鍋」作ろう!
あたらしい日日
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
ステーキ肉で作るから、失敗知らず!『簡単ローストビーフ』のレシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics