「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん

2024.04.19 10:00
やさしい日差しと暖かな空気に包まれる季節がやってきました。寒い冬を乗り越えるために蓄えた脂肪は脱いで、活動的に過ごせる体になりたいもの。料理家の鈴木愛さんを訪ね、体のめぐりをよくして新陳代謝を上げる料理を教わりました。今回は、「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)主菜
「鶏肉とはと麦の煮もの」のつくり方韓国の伝統料理「サムゲタン」のような、骨付き鶏の滋味あふれ…

あわせて読みたい

ずぼら女子に朗報!レンジで作れる超カンタン3ステップスープ♪
YOLO
鶏胸肉がしっとり柔らか~!『鶏胸肉と豆苗のさっと蒸し』のレシピ【並べて蒸すだけ簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
1皿で大満足!主菜と副菜いっしょに『豆苗たっぷりビビンバ』のレシピ【洗いものもラク!】
オレンジページ☆デイリー
お餅の便利帖「餅入り粥」と「力(ちから)ラーメン」のつくり方。調理が手軽で保存が効く、便利な“お餅”を一年中/飛田和緒さん
天然生活web
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
少量で満腹感「車麩の野菜あんかけ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
ビタミンB1が豊富「豚しゃぶとせりのサラダ仕立て」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
春一番、柑橘のおやつ「みかんのスパイスマフィン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
春一番、柑橘のおやつ「レモンとハーブのスコーン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
春一番、いちごのおやつ「いちごのおしるこ」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
春一番、柑橘のおやつ「きんかんとルイボスティーのパウンドケーキ」のつくり方。穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics