「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん

2024.02.25 10:00
滋味豊かな旬の野菜から、季節の深まりが感じられます。寒い日々でも心と体が温まる、やさしい冬野菜料理を料理家の冷水希三子さん教わりました。今回は「かぼちゃのニョッキ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年12月号掲載)「かぼちゃのニョッキ」のつくり方手軽にできるパスタ・ニョッキは、もちもちの食感が魅力。かぼちゃの甘味を、柑橘の酸味と香りでさわやかに。野菜の調理のコツ

水分量が多いかぼちゃでつくる…

あわせて読みたい

【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
2/14(水) 無印良品 冷凍食品 生パスタなど3種 発売のお知らせ
PR TIMES
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「小松菜のポタージュ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
「きのこのオープンオムレツ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
センスがいい食器使いを拝見!「あの人の器ライフ」Vol.1 冷水希三子さん
ELLE gourmet
サクもちっ食感にハマる♡潰して揚げるだけの「揚げじゃがニョッキ」に挑戦!粉チーズと好相性なの♡
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
天然生活web
バターたっぷりのシュー生地でつくる"パリ風ニョッキ"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【簡単レシピ】ヘルシーで腹持ち抜群♡ ピンクのニョッキの作り方
SWEET WEB.JP
味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
ほどよい酸味がさわやか、ゆで野菜のカッテージチーズサラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna