具材たっぷり"フリッタータ"で"肉じゃが"がイタリアの味に!

2024.02.23 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、たっぷりつくって残りがちな“肉じゃが”。和のおかずが、まったく違う国の料理に……!?…

あわせて読みたい

作ってそのままテーブルへ!スキレットレシピFILE「アクアパッツァ」
e-Begin
ハンバーグ×ベビーリーフでワンプレートランチをおしゃれに!
VEGEDAY
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
これなら毎日食べたい!あるもので作れるRyogoさんの「家パスタ」
フーディストノート
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
【シェフ三國がイタリアン⁉】旬のほうれん草たっぷり♡「ほうれん草のフリッタータ」に挑戦!…え、フリッタータって何⁉
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【春野菜レシピ】華やかでおしゃれな『菜の花としらすのチーズオムレツ』|ご飯にもお酒にも◎
オレンジページ☆デイリー
蒸し大豆で作る「簡単フムス」パンにもサラダにもアレンジ無限大レシピ
with online
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
意外だけど相当ウマい♡ヘルシーな「豆腐アヒージョ」レシピ
michill
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】キッシュなのに生地ナシ⁉具材は長ねぎ⁉お手軽な「ネギキッシュ」に挑戦!
あたらしい日日
【TBS「THE TIME,」で話題!】料理人60年の落合務シェフが辿り着いた、「究極の家飯」パスタ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
きのこのタルト【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
15分以内で乾杯!お酒がすすむ「じゃがいも×ベーコン」のおつまみ
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*