箸休めにもおつまみにも♪「わかめ×もやし」のナムルレシピ

2024.02.21 03:00
今回は「わかめともやし」で作るナムルをご紹介します。わかめのさっぱり感ともやしのシャキシャキ食感が、箸休めにぴったり♪ごま油の香りもよく、お酒のお供にもおすすめです。ヘルシーでコスパよく、なにより簡単に作れるのでサッと食卓に出せますよ。…

あわせて読みたい

簡単に作れて満足感たっぷり♪「豆腐とわかめ」のお手軽スープ
フーディストノート
【カプヌアレンジなのに…お湯要らず!?】砕いて和えるだけ♪「もやしナムル」作ろう!冷やすとうんまい♡
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
箸休めに♪「ブロッコリーのマリネ」定番からアレンジまで!
フーディストノート
レンジで作れる!「もやし×ごま油」のスピード副菜
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
「わかめ」は「ふりかけ」にしておくのが正解◎時短料理にも大活躍!
フーディストノート
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
パパッと10分♪「白菜とわかめのナムル」の作り方
フーディストノート
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」
フーディストノート
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
【春限定ご飯の供】サッと煮るだけで芯まで甘~い♡「生ワカメで佃煮」作ってみた!磯の香りふんわり♡
あたらしい日日
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート