食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ

2024.02.15 15:00
旬の葉物といえば、小松菜。いろんな味つけに合いますし、クセやアクが少なく使い勝手の良い青菜です。でも、使いやすさゆえに、おひたしや汁物の具など、どうしても脇役になりがちではありませんか?

そこで今回は、小松菜使ったメインディッシュをご紹介。肉や魚と合わせてボリュームたっぷりに仕上げましょう!

■ジャンボハンバーグ小松菜ソース
フレッシュな小松菜ソースがさっぱりしとしてくせになる
【材料】(2人…

あわせて読みたい

やわらかい葉をもも肉とこんがりソテーに!春キャベツ×とり肉のおかず2品
レタスクラブ
たっぷりの春キャベツでいつものひき肉メニューをボリュームアップ!メインおかず2品
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
手軽に作れて健康的! ダイエットにおすすめ“PFCバランスボウル”レシピ3選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
えのきと玉ねぎをメインに使って。食物繊維たっぷり「えのきのヘルシーつくね弁当」
レタスクラブ
【Waterfront】圧倒的強度を誇る「富山サンダー」シリーズ一新!
PR TIMES Topics
ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品
レタスクラブ
時短&おいしさ長もち!キャベツを無駄なく使い切る「塩もみキャベツ」おかず
レタスクラブ
コットン素材でソフトな色合いの UV対策アイテムに新作登場!
PR TIMES Topics
まるで肉! ダイエット向きの食材「厚揚げ」で作るボリュームおかず3選
レタスクラブ
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
桃とマンゴーをテーマとしたスイーツビュッフェ
PR TIMES Topics
定番の肉じゃが&ガレットが時短調理で大変身!!【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
生でも煮込んでもおいしい!新玉ねぎ&ボリューム豚肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
BBQソースでも!にんにくバターでも!味わいしみしみ新玉ねぎ×とりもも肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
生でもレンチンでも。すぐできておいしい新玉ねぎのサブおかず4つ
レタスクラブ
肉のうまみがくったりキャベツにしみしみ!春キャベツ×豚肉の煮込み料理2品
レタスクラブ