食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ

2024.02.15 15:00
旬の葉物といえば、小松菜。いろんな味つけに合いますし、クセやアクが少なく使い勝手の良い青菜です。でも、使いやすさゆえに、おひたしや汁物の具など、どうしても脇役になりがちではありませんか?

そこで今回は、小松菜使ったメインディッシュをご紹介。肉や魚と合わせてボリュームたっぷりに仕上げましょう!

■ジャンボハンバーグ小松菜ソース
フレッシュな小松菜ソースがさっぱりしとしてくせになる
【材料】(2人…

あわせて読みたい

あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
やわらかい葉をもも肉とこんがりソテーに!春キャベツ×とり肉のおかず2品
レタスクラブ
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
ポリ袋で簡単!ふわふわ食感の『豆腐だんごと新玉ねぎのだし煮』のレシピ【あっさりヘルシー】
オレンジページ☆デイリー
葉がやわらかいから手早くできちゃう!春キャベツのサブおかず4品
レタスクラブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
旬の小松菜が主役級!少ない材料でパパッと作れる簡単サブおかず5つ
レタスクラブ
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
定番から変わり種まで! 旬のほうれん草を味わい尽くす簡単サブおかず4つ
レタスクラブ
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
実は炊き込みご飯やカレーにもよく合う! 大根で作る食べごたえ満点のご飯・麺レシピ4品
レタスクラブ
定番の肉じゃが&ガレットが時短調理で大変身!!【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
生でも煮込んでもおいしい!新玉ねぎ&ボリューム豚肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
たっぷりの春キャベツでいつものひき肉メニューをボリュームアップ!メインおかず2品
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
BBQソースでも!にんにくバターでも!味わいしみしみ新玉ねぎ×とりもも肉のおかずレシピ2品
レタスクラブ
こってり料理にぴったりのサブおかず! 切ってあえるだけの簡単大根レシピ4品
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna